内容标题28

  • <tr id='7LmfLW'><strong id='7LmfLW'></strong><small id='7LmfLW'></small><button id='7LmfLW'></button><li id='7LmfLW'><noscript id='7LmfLW'><big id='7LmfLW'></big><dt id='7LmfLW'></dt></noscript></li></tr><ol id='7LmfLW'><option id='7LmfLW'><table id='7LmfLW'><blockquote id='7LmfLW'><tbody id='7LmfLW'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='7LmfLW'></u><kbd id='7LmfLW'><kbd id='7LmfLW'></kbd></kbd>

    <code id='7LmfLW'><strong id='7LmfLW'></strong></code>

    <fieldset id='7LmfLW'></fieldset>
          <span id='7LmfLW'></span>

              <ins id='7LmfLW'></ins>
              <acronym id='7LmfLW'><em id='7LmfLW'></em><td id='7LmfLW'><div id='7LmfLW'></div></td></acronym><address id='7LmfLW'><big id='7LmfLW'><big id='7LmfLW'></big><legend id='7LmfLW'></legend></big></address>

              <i id='7LmfLW'><div id='7LmfLW'><ins id='7LmfLW'></ins></div></i>
              <i id='7LmfLW'></i>
            1. <dl id='7LmfLW'></dl>
              1. <blockquote id='7LmfLW'><q id='7LmfLW'><noscript id='7LmfLW'></noscript><dt id='7LmfLW'></dt></q></blockquote><noframes id='7LmfLW'><i id='7LmfLW'></i>

                崇上禾下:崇明岛生态文化餐厅 | 木卡工作∑室


                鸟歌穿╱树海,倩影落云轻。红杏风中笑,蓝天水底清。--《独步崇明岛》



                01探@ 索重新定义崇明菜

                崇明岛西接长江,东濒东海,素有“长江门户,东海瀛洲”的美名。独特的沙地环境,孕育出区别于上海本帮菜的独特味觉密码,生态文化餐厅是一次对地◆方味道的探索之旅,业主方想深耕并重新定义崇明菜,丰富消费者的味觉和视觉体验。





                02新体验打造地标↘性餐厅



                项目位于崇明长兴岛郊野公园,面朝湿地公园最大的湖景,视野开阔。木卡工作室试▲图在这原生态的环境里打造一个地标性的餐厅,利用当地的建筑材料、色▃彩的搭配、光线的变化,建立新的空间体验。





                顶面的造型通过解构翻转,比喻群山高低错落々,连绵不绝的形象,如同传统山水画一般慢慢展现。






                03留与流从场景解析功能



                设计师从不同的就餐场景出发,将餐厅『整体分为“轻饮空间”和“食味空间”两个功能大区。



                “轻饮空间”设计师主要体现“留”的概念。原建筑顶面造型高低起伏,连绵不绝,群玉山头︼初见的气质令人浮想联翩,山下ξ 桃花相逢,风吹禾动,为游客构建逗留、驻足、观赏的空间。




                “食味空间”体现“流”的概念,通过不同∩座位形式的排列组合,为聚会提供不同形式的群体ㄨ场所,确保空间灵活性和多变性。就餐区域中间通过景观◢装置,柔化了空间边界感的同时又赋予空间流动感。



                立面橡木纹和地面水磨石材料做法区分,形成材质质感的对比。木卡工作室还拜访了崇明当地ζ的手工匠人去做一些建构装置。






                木卡工作室希望创→造出纯粹且简约的形象,尽可能少地使用华丽的材料,实木∩的温暖、水磨石的粗犷、现代的金属和作为墙壁主要材料的浅色石膏,有助于传达天◤然、质朴、有机的餐厅形象。


                -END-



                项目名称 | 「崇上禾下」生态文化餐厅

                项目地址 | 上海市崇明区

                建筑面积 | 313.78㎡

                设计单位 | MUKA ARCHITECTS木卡工作室

                设计时间 | 2021

                完成时间 | 2022

                主创设计 | 张英琦

                设计团队 | 王凯捷 张维宇 杨昊 徐帆

                摄影版权 | 李圣高子

                施工单位 | 上海余恩建筑工程工作室

                主要材料 | 深灰色预制水磨「石、橡木直纹木饰面、橡木格栅板、橡□ 木强化地板、原色不锈钢、哑光白↓色瓷砖、哑光白色人造石、天然竹帘、天然藤编、乳胶漆。

                设计案例

                © 作品版权由走在冷风中☉解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
                5
                最新点赞
                分享到微信
                160 分享 已收藏 收藏

                评论(0)

                大神,别默默⌒的看啦,快登录帮我点评一下吧!
                 
                相似素※材下载
                签到
                客服

                已有583,358设计师加入了扮家家

                约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
                img